プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

23 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いがある日はちょっと豪華に
鯛とねぎの蒸したん ~ごまたぷりソース~
鯛とねぎの蒸したん ~ごまたぷりソース~
時間がなくても豪華に見える!かんたん鯛料理です。
15分
鯛、ねぎ
春のちらし寿司
春のちらし寿司
ほたるいか。菜の花。春のスピードちらし。
30分
酢飯、ほたるいか
簡単ローストビーフ
簡単ローストビーフ
牛肉をオーブンでじっくり焼いて、後はマリネするだけのヘルシーおもてなし料理!
120分以上
牛ももかたまり肉、赤ワイン
週末に仕込む保存食
使える!ノンオイル青シソドレッシング
使える!ノンオイル青シソドレッシング
抗酸化力の強いシソと生姜を使った免疫力アップドレッシグです。
5分
大葉、しょうゆ
苺のコンフィチュール
苺のコンフィチュール
苺の色そのまま、きれいな真っ赤に煮上がります。
120分以上
いちご、砂糖
自家製切干大根
自家製切干大根
身近な大根で干し野菜。常温保存で、保存時も節エネ
120分以上
大根
ブランチにぴったり
ブロッコリーのクレープ・サレ
ブロッコリーのクレープ・サレ
塩味のクレープ生地でブロッコリーとじゃがいものピュレを包んだ"おかずクレープ"
40分
薄力粉、卵
ごちそうパンケーキ
ごちそうパンケーキ
甘さ控えめのお食事パンケーキ。その日の気分で好きなものをトッピング
30分
薄力粉、牛乳
ジャガイモのオープンサンド
ジャガイモのオープンサンド
ほくほくジャガイモ&とろ~りチーズがたまらない!
30分
じゃがいも、ゆで卵
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5