プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

16 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

家呑みのおつまみに
新ごぼう揚げ 青のり風味
新ごぼう揚げ 青のり風味
牛蒡のしゃきしゃきと海苔の風味があとをひきます
15分
新ごぼう、片栗粉
アンチョビブレッド
アンチョビブレッド
ビールにも白ワインにもあうので、おつまみにもピッタリ
5分
バゲット、モッツァレラチーズ
キムチ餃子
キムチ餃子
しその葉が入ったさっぱり味のキムチ餃子
20分
豚ミンチ肉、キムチ
おもたせにおすすめ
中華おこわのおにぎり
中華おこわのおにぎり
もっちり中華おこわ、スイッチオンであとは待つだけ
60分
もち米、焼き豚
スパイシーケークサレ
スパイシーケークサレ
野菜はなんでもOK!旬の食材で色々アレンジして
50分
薄力粉、ベーコン
苺マフィン
苺マフィン
苺がジャムのようにトロッとしておいしいですよ
30分
薄力粉、砂糖
友達を招いたら
春野菜のオムレット
春野菜のオムレット
旬の野菜を使えばバリエーションは無限です
15分
菜の花、卵
鯛のあら+切り身で!洋風鯛めし
鯛のあら+切り身で!洋風鯛めし
鯛のあらで出汁をとった、パエリア風の鯛めしです。
40分
鯛、あさり
鶏胸肉のコルドンブルー風
鶏胸肉のコルドンブルー風
熱々のチキンからチーズがとろり
20分
鶏胸肉、ロースハム
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5