プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

09 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

週末だからお菓子を作ろう!
チョコチップクッキー(約15枚分)
チョコチップクッキー(約15枚分)
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホワイトデーのお返しにも
40分
バター、砂糖
お花見マフィン
お花見マフィン
米粉で作る桜のマフィン♪ しっとりやさしい味わい
40分
米粉、無塩バター
苺ソースのパンナコッタ
苺ソースのパンナコッタ
真っ白いパンナコッタに、真っ赤な苺のソースが色鮮やかなスイーツ
15分
牛乳、生クリーム
ウィークエンドランチにおすすめ
豚肉の柚子胡椒風味バゲットサンド
豚肉の柚子胡椒風味バゲットサンド
ランチやピクニックに、エスニック風味のサンドイッチ♪
30分
バゲット、豚かたまり肉
ほたるいかとプチヴェールのペペロンチーノ
ほたるいかとプチヴェールのペペロンチーノ
ほたるいかとプチヴェールの春らしいパスタ
15分
スパゲッティ、茹でホタルイカ
和風 みそピザ
和風 みそピザ
みそソースの和風ピザ
120分
強力粉、鶏ささみ
ワインとともに楽しむレシピ
フィレと生ハムと白ワインのグリル
フィレと生ハムと白ワインのグリル
ジューシーでやらわかなフィレ肉には赤ワインがおススメ
30分
豚ヒレ肉、小麦粉
菜の花の春色かき揚げ
菜の花の春色かき揚げ
旬の菜の花とピンク色の海老、春色のかき揚げ
10分
菜の花、むき海老
アボカド蟹グラタン
アボカド蟹グラタン
ホクホクしたアボカドに、蟹とチーズが絶妙に合います☆
10分
アボカド、カニ缶
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