プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

02 Mar

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

お祝いがある日はちょっと豪華に
春野菜のちらし寿司 ミモザ仕立て
春野菜のちらし寿司 ミモザ仕立て
ゆで卵でミモザの花のように見立てたお花畑のような華やかお寿司♪
40分
お米・菜の花
菜の花とウナギのちらし寿司
菜の花とウナギのちらし寿司
菜の花とウナギで春らしいちらし寿司です。
30分
菜の花・ウナギ
プチ手毬寿司
プチ手毬寿司
サワークリームがかくし味!!洋風仕立てのお寿司です。
30分
お米・魚介類
時間をかけて作るこの一品
比内地鶏と野菜のエチュベ
比内地鶏と野菜のエチュベ
鶏の旨みと野菜から出る水分で濃縮感たっぷりの一皿に
40分
鶏肉・野菜
豚肉と春キャベツの蒸し煮
豚肉と春キャベツの蒸し煮
カリッと焼いたお肉をキャベツと合わせてことこと蒸し煮。
50分
豚肩ロース・春キャベツ
海の幸のキッシュ Quiche aux Fruits de Mer
海の幸のキッシュ Quiche aux Fruits de Mer
海の幸をぜいたくに敷き詰めたごちそうキッシュ
120分以上
ホタテ・サーモン
週末だからお菓子を作ろう!
カップショートケーキ
カップショートケーキ
デコレーションの技いらず!
60分
いちご
さくらマドレーヌ
さくらマドレーヌ
ふんわり香る桜の香り、春色マドレーヌ!
40分
薄力粉・全卵
パンナコッタ ~はちみつレモン風味~
パンナコッタ ~はちみつレモン風味~
幸せリラックス♪ はちみつ&レモン
30分
生クリーム・はちみつレモン汁
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5