プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

24 Feb

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。


友達を招いたら
ズッパ・ディ・ペッシェ
ズッパ・ディ・ペッシェ
お鍋一つで簡単!イタリア風ブイヤベース
15分
白身魚、イカ、あさり、玉ねぎ、人参、セロリ
プチ手毬寿司
プチ手毬寿司
サワークリームがかくし味!!洋風仕立てのお寿司です。
30分
米、サワークリーム、スモークサーモン、エビ、いくら
キンカンのマリネさらだ
キンカンのマリネさらだ
皮ごと食べるキンカンは栄養価も豊富。風邪の予防や喉の炎症にも
15分
キンカン、きゅうり、セロリ、大根
ブランチにぴったり
苺ドレッシングとほうれん草のサラダ
苺ドレッシングとほうれん草のサラダ
ビタミンCが豊富な苺を使った簡単ドレッシング
5分
いちご、ほうれん草、スプラウト、菜種油
牛肉のバジル炒め&ライス
牛肉のバジル炒め&ライス
タイ料理のカパオ・ヌア・ラッ・カオ(バジルと牛肉の炒め物 ご飯かけ)
30分
米、牛ひき肉、バジル、卵、パプリカ
カフェオレ・フレンチトースト
カフェオレ・フレンチトースト
ほんわか、カフェオレ風味のフレンチトースト♪
10分
厚切りパン、卵、はちみつ、牛乳
週末に仕込む保存食
ゆず風味いかの麹漬け
ゆず風味いかの麹漬け
ゆずの香りが爽やかな麹漬け。ごはんやお酒の友に
15分
いか、麹、ゆず
牡蠣のごま油マリネ
牡蠣のごま油マリネ
オリーブオイルでもおいしい!!びっくりするほど簡単です
5分
牡蠣、にんにく、ごま油
生姜の佃煮
生姜の佃煮
熱々ご飯に、おにぎりに、即席混ぜご飯、白菜のお浸しや湯豆腐に
30分
生姜、酒、みりん
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5