プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

ちょっとひと手間 笑顔の時間 Weekend Recipes

2012

10 Feb

忙しく過ごした一週間。時間がとれる週末だからこそ、ひと手間かけたお料理で、笑顔の食卓を囲みませんか?週末毎に三つのテーマをセレクトし、テーマに沿ったレシピをご紹介!幸せ溢れる食卓に、フードソムリエが少しでもお役にたてれば幸いです。

家呑みのおつまみに
エノキと干しエビのチジミ
エノキと干しエビのチジミ
エノキの歯ごたえが絶妙!干しエビの旨味が病みつきに。
10分
卵、小麦粉
長ねぎのチーズ焼き
長ねぎのチーズ焼き
切って並べてかけて焼くだけのシンプルレシピ
20分
アンチョビフィレ、生クリーム
里芋のじゃこネギオーロラソース
里芋のじゃこネギオーロラソース
面倒な下処理なしで、しっとり里芋のおつまみが完成!
15分
里芋、ちりめんじゃこ
週末に仕込む保存食
天日干し白菜の浅漬け
天日干し白菜の浅漬け
天日に3~4時間干した後の甘さは本当に格別です!
4時間
白菜、塩昆布
キノコのマリネ
キノコのマリネ
炒めてマリネ液に浸すだけ。栄養満点。日持ちします
10分
しいたけ、エリンギ
玉ねぎのフレッシュソース(ドレッシング)
玉ねぎのフレッシュソース(ドレッシング)
野菜サラダにはもちろん、牛のたたき、サーモンマリネなどにも合います
15分
玉ねぎ、米酢
週末だからお菓子を作ろう!
塩チョコマフィン
塩チョコマフィン
思い立ったらスグ!のチョコマフィン。ブラウニーのような食感です。
30分
薄力粉、ココアパウダー
チョコレートチーズケーキ
チョコレートチーズケーキ
ガトー・ショコラとベイクドチーズケーキの美味しさを、いいとこどりしたケーキ
60分
スィートチョコレート、クリームチーズ
ショコラ・ノワゼット
ショコラ・ノワゼット
簡単で日持ちがする上、リッチな風味に仕上がるので、プレゼントなどにお勧め
30分
スイートチョコレート、へーゼルナッツプードル
mailmagazine
WeekendRecipesをメールマガジンにてお届けしております!
ご希望の方はこちらからご登録ください。
メールマガジンのご登録はこちらへ
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5