- ・スープカレー(北海道)
- ・豚丼(北海道)
- ・チャンチャン焼き(北海道)
- ・石狩鍋(北海道)
- ・せんべい汁(青森)
- ・ひっつみ(岩手)
- ・きりたんぽ鍋(秋田)
- ・しもつかれ(栃木)
- ・ほうとう(山梨)
- ・いわしのごま漬(千葉)
- ・もんじゃ(東京)
- ・のっぺい汁(新潟)
- ・冶部煮(石川)
- ・かぶら寿司(石川)
- ・おやき(長野)
- ・いかなごのくぎ煮(兵庫)
- ・めはりずし(和歌山)
- ・たこ焼き(大阪)
- ・お好み焼き(広島)
- ・牡蠣の土手鍋(広島)
- ・鯛飯(愛媛)
- ・がめ煮(福岡)
- ・チキン南蛮(宮崎)
- ・ちゃんぽん(長崎)
- ・冷汁(宮崎)
- ・鶏飯(鹿児島)
- ・ゴーヤチャンプル(沖縄)