プロ料理家365名によるプロのレシピ4812


旬レシピ・カレンダー

今月の食材は「アスパラガス」

春から夏にかけてアスパラガスは旬を迎えます。今では年中スーパーでも購入することができますが、やはりこの時期露地栽培で収穫された旬のアスパラガスの美味しさは何とも言えないものがあります。新陳代謝を促進させ、高血圧や動脈硬化の予防効果があると言われています。また、疲れ回復にも効果があるそうです。購入する際には先が広がっていないもの、そして切り口が変色していないものを選びましょう。保存する際は、ぬらした新聞紙にくるみ、ラップで包んで立てて冷蔵庫の中へ入れましょう。

二十四節気では「立夏」の頃

旬レシピ・カレンダー バックナンバー

1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5