ゆで卵をつくる。卵を7分ほど茹でて半熟にする。
沸騰した湯で菜の花をさっと茹でる。
マヨネーズ・醤油・わさびを合わせ、わさびマヨネーズを作る。
水気をきった菜の花を3cm幅に切る
菜の花をわさびマヨネーズとあえたら、4等分にしたゆで卵をかざって完成!
- 菜の花は茹ですぎないこと。水にさらすと水っぽくなるので、さっと茹でて色鮮やかになったらざるの上で冷ましながら水気を切るのがおすすめです。
- 国産丸大豆醤油
熊本産国産丸大豆で醸造したこだわりのしょうゆ!
- ベストフード リアルマヨネーズ
ふわっと・・・軽い
伊賀るり子さん プロフィール
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