じゃがいもは皮を剝き、薄く輪切りにする。
メカジキは両面に塩、こしょうする。
にんにく、玉ネギ、イタリアンパセリの葉はみじん切りにしておく。
オリーブは輪切りにしておく。
フライパンにオリーブ油を入れて、じゃがいもをソテーする。じゃがいもを裏返したら、メカジキを加え、ソテーする。
じゃがいもとメカジキを取り出し、同じフライパンに、玉ネギ、にんにくを入れてを炒める。
ケッパー、オリーブ、カットトマト、ローリエ、イタリアンパセリ、水少々を入れて、メカジキ、じゃがいもを戻して軽く煮こむ。
- じゃがいも、メカジキは中火から弱火でじっくりと焼く。
- 水はフライパンの底から1cmぐらいの高さまでの量を入れる。
- 魚は調理前に常温に戻しておく。
山田千尋さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李