プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

鰆のサンドイッチ

  • 印刷用ページ

by 料理家 中村 友香

05月17日

  • パン

ピクニックにもってこいのレシピ!

一味違うサンドイッチを。

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

鰆(50g位の切り身・骨皮なし) 4切
適量
コリアンダー 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
小麦粉 小さじ2
食パン 4枚
キャベツ 適量
  1. 鰆に塩、カレー粉、ガラムマサラ、コリアンダーをよくすりこむ

  2. 小麦粉をはたく

  3. 170度で予熱したオーブンで20~30分程度焼く※焼き時間は様子を見てください

  4. 粗熱を取り食パンに千切りにしたキャベツと鰆をサンドしカットする

調理のポイント
  • 放置しているだけで焼きあがるので楽ちん!
プロのひと手間
  • 油はひかないほうが美味しく仕上がります。
さん プロフィール

目から楽しみ、味わうこと。 おしゃれを楽しむように彩られた食空間と食事を誰かと共有できたら、もっと日々の生活が楽しく健康でいられるはず。 自分と、まわりの大切な人を幸せにするごはん。 栄養いっぱい... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5