オレンジは塩を皮にこすり付けて洗い、皮をつけたまま一口大に切る。
生姜は05㎝幅に輪切りにして、鍋にオレンジ、生姜、砂糖、水を入れて15分中火弱で煮る。
冷水に鍋を付けて冷やす。オレンジの実をフォークなどでつぶして、ザルにこす。
カップに分けてサイダーをそそぐ。お好みで氷を入れて、オレンジを飾る。
- オレンジは皮に農薬が付いているので、塩でこすって洗い流します。
- オレンジも生姜の皮も皮に風味があるので捨てずに一緒に煮ます。
中島朱美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李