玉ねぎ、ピーマンは細かく刻む。ベーコンは短冊切、ウインナーは1cmに切る。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、1を炒め、ハーブソルトで味付けをする。
1cm角に切ったじゃがいもをレンジで4分加熱する。
ボールに卵5個を割り、よくほぐす。その中に粉チーズを入れてさらに混ぜる。
20cmの丸シリコン型にの卵液を流し、3のじゃがいも、2の具材、ピザ用チーズを順番に加えていく。
200℃のオーブンで30分焼く。
粗熱がとれたら型からだして切り分けてお皿に盛る。
- 焼きたては型から取り出しにくいことがありますので、少し冷めてからの方が綺麗に取り出せます。
- 具材はお好みのものを加えて下さい。マッシュルーム、ドライトマトなどを入れても美味しいですよ。
小西素子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李