プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

回鍋肉

  • 印刷用ページ

by 料理家 スマイリー

09月02日

  • 中華

世界三大料理の一つ中国料理をご家庭で作りましょう!

料理研究家スマイリーがレシピ制作及び監修した2019年料理カレンダー8月の回鍋肉

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

牛肉 180g
キャベツ 100g
ピーマン 2個
豆板醤 大さじ3
甜麺醤 大さじ2
  1. フライパンで牛肉をソテーし一旦お皿に取る

  2. キャベツをソテーし茄子を加える

  3. 豆板醤と甜麺醤を入れお皿に盛る

調理のポイント
  • https://youtu.be/otgcB0nRRCw
プロのひと手間
さん プロフィール

2024 「SDGsの視点から食品ロスを考える」COMI×TEN Cafeトークショー登壇 2023 オリエンタルホテル福岡会場にて「飲食店・レストランのSDGs」にて登壇 2022 健康家プラット... つづき

スマイリーさん の新着レシピ (全21件)

一覧を見 る

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5