お野菜は小さな角切りにし、鍋に水、チキンブイヨンを入れお野菜を入れ温める。
沸騰したら灰汁を取り、火を弱めてブーケガルニを入れる。
お野菜に火が通ったら、ブーケガルニは取り出し、味をみて場合により塩胡椒し出来上がり。
境 美佳さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜