お野菜は小さな角切りにし、鍋に水、チキンブイヨンを入れお野菜を入れ温める。
沸騰したら灰汁を取り、火を弱めてブーケガルニを入れる。
お野菜に火が通ったら、ブーケガルニは取り出し、味をみて場合により塩胡椒し出来上がり。
境 美佳さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李