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きちんとレシピ

レシピ詳細

さつまいものヘルシーチョコプディング

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by 料理家 津波真澄

01月11日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • お菓子

女性に嬉しいデザート

さつまいもが入って食べごたえがあるのに、砂糖を使わずに仕上げたヘルシーな甘さ。一晩おくと味が落ちついてさらにおいしくなります。

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調理時間

材料

2人分

さつまいも 100g
大さじ1
豆乳 1カップ
純ココアパウダー 1/4カップ
メープルシロップ 大さじ3
葛粉 大さじ1(大さじ1の水で溶いておく)
ラム酒 小さじ1
ナッツ 適量
  1. さつまいもは皮を剥いて1㎝の角切りにし、水を加えてシリコンスチーマーに入れて電子レンジで加熱する(600W2分)

  2. ①を鍋に移し、熱いうちに潰し、豆乳を少しずつ加えてのばす

  3. ②にココアパウダー、メープルシロップ、葛粉を入れてよく混ぜる

  4. 中火にかけ、温まって来たら弱火にして、もったりするまでしっかり火を通す

  5. ラム酒を加えて混ぜ、厚いうちに器に入れ、ナッツを飾って冷蔵庫で冷やして完成

調理のポイント
  • ②でさつまいもを潰すときは、熱いうちに行うと楽に潰れます。
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さん プロフィール

ベジスタイル・コーディネーター 腸をきれいにする料理教室Masumi's Kitchen主宰。インナービューティープランナーのほか野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスターなど食のプロとしての知識、... つづき

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