うどんだしを作り、蟹を加え、溶き卵を流し入れすぐに火を止める。
そうめんをゆで、具と共にだしをかけ、小口切りにしたねぎを散らす。
- ふわふわの卵にするためによくかき混ぜて白身のコシを切っておきます。 細切りにした白ネギやキクラゲ、エノキダケを加えても。
河井あゆみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李