おろした秋刀魚の身を3つに切り分け、片栗粉をまんべんなくまぶしてフライパンで香ばしく焼く
〇印の材料を全て混ぜ、1cm幅に切ったニラを加える(ニラ醤油だれ)。ねぎを小口切りにする。
①で焼いた秋刀魚とちぎったレタス、ねぎを器に盛り付け、②のニラ醤油だれをまわしかける。いただく時にレモンを絞る
- 秋刀魚をカリッといただきたければ食べる直前にニラ醤油だれをかけてください。しんなりしてよく味のしみた秋刀魚がお好きならたれをかけてしばらく置くと〇。
河井あゆみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李