うどは皮向き、皮も芯も千切りにする。穂先は食べやすい大きさに切る。全てお酢少々(分量外)を加えた水に10分ほどさらす。
①の皮と芯を沸騰したお湯でさっと茹で、ざるに上げ、水気を除く。
キヌアは、沸騰したお湯で10分茹でて水気を切っておく。菜の花は3cm幅に切り、塩少々を加えたお湯でさっと茹でる。冷水にとり水気を切る。
うどの穂先は、片栗粉をつけて揚げる。塩少々をふっておく。
②、③、④を、混ぜ合わせた☆の材料で和えて皿に盛り、④をのせる。
- うどは酢水にさらすときれいに仕上がります。
丹下 慶子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李