りんごは芯を取りのぞき、皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。
ティーポットに1.のりんごとカモミールティーパック、ココナッツオイル、はちみつを加えて、熱湯を注ぎ入れ、4分ほど煮出してカップに注ぐ。
- はちみつの分量はおこのみで変えてください。冷やしても美味しくいただけます。
- エンナチュラル プラス エキストラバージンココナッツオイル
- ちょい足ししやすい個包タイプのココナッツオイル
星野 奈々子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李