プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカドとココナッツのココットエッグ

  • 印刷用ページ

by 料理家 星野 奈々子

11月02日

  • 家庭料理

美容効果、アンチエイジングが期待できるレシピ

ココナッツオイルと相性の良いアボカドに卵を加え、美容効果、アンチエイジングが期待できるレシピ。手軽な朝食にもオススメです。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1

アボカド 1/2個
1個
エキストラバージンココナッツオイル 1袋
少々
ピンクペッパー 適量(好みで)
  1. アボカドは半分に切って皮をむき種をとり、5mm厚さに切る。

  2. 耐熱容器に1.のアボカドを置き、卵を割り入れ、ココナッツオイルをまわしかける。

  3. 2.をオーブントースターで卵が好みのかたさになるまで5〜6分焼き、塩とピンクペッパーをふる。

調理のポイント
  • ココットにアボカドを隙間なく敷き詰めてから卵を割りいれると、卵に火が通りやすく、こびりつきにくくなります。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
エンナチュラル プラス エキストラバージンココナッツオイル
ちょい足ししやすい個包タイプのココナッツオイル
さん プロフィール

フードコーディネーター ル・コルドン・ブルー代官山校 料理ディプロマ取得 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発やフードスタイリングを中心に活動中。... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5