すり鉢でルッコラ(固い茎はのぞく)、塩、米油を入れ擦ります。ペースト状になります。
じゃが芋を一口大にカットし、耐熱皿に置き、電子レンジ600W3分間かけます。
じゃが芋にペーストを和えます。
- ルッコラではなく、バジルや青紫蘇、お好みのハーブでお作りください。
 
- 新じゃがはやわらかいので、大きめにカットして、簡単に電子レンジで火を通します。
 
- ゲラントの塩
 世界の一流シェフ御用達の塩を家庭の味に!
あきぱんやさん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 




















