すり鉢でルッコラ(固い茎はのぞく)、塩、米油を入れ擦ります。ペースト状になります。
じゃが芋を一口大にカットし、耐熱皿に置き、電子レンジ600W3分間かけます。
じゃが芋にペーストを和えます。
- ルッコラではなく、バジルや青紫蘇、お好みのハーブでお作りください。
- 新じゃがはやわらかいので、大きめにカットして、簡単に電子レンジで火を通します。
- ゲラントの塩
世界の一流シェフ御用達の塩を家庭の味に!
あきぱんやさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李