香りのする葉野菜は好みのものでよいが、食べやすい大きさにちぎったり、切ったりして水にさらし、パリっとさせてから水気をよくとっておく。
茹でそら豆は、薄皮を外し、①と一緒にしておく。
大きめのボールにラズベリービネガー、オリーブオイル、塩・胡椒を加え、よく混ぜてドレッシングを作る。
葉野菜とそら豆を加え、手で空気を含むように軽く混ぜ、皿に盛る。
中央に温泉卵を落とし、クルトンとピーラーで削ったパルメジャーノ・レジャーノを散らす。
- そら豆は茹でる際、おしりの部分(丸くなっているところ)に5㎜くらいの深さで切れ目を入れてから、塩を入れた湯で茹でると軽く塩味もつき、薄皮も剥きやすいです。
- もし茗荷を加えるなら、縦半分に切ったあと、千切りに。春菊やクレソンの場合は葉のみを使います。
- クルトンは余ったパンを小さく切って、乾燥焼きしておくと便利です。
- パルミジャーノレッジャーノ
削りたてが美味しい!
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