by 料理家 reiko(前谷玲子)
06月14日
食卓が華やぐ1品です。
ご家庭にある材料で華やかなおもてなし料理ができますよ。
- MYクリップ数(29件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(7件)
調理時間
4人分
プチトマト | 約50個くらい |
---|---|
トマト水煮缶 | 1缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 4枚 |
ケチャップ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 少々 |
玉ねぎを薄切り、トマトの水煮缶は水をきっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎの薄切りとベーコンを炒める。
②にトマトの水煮、ケチャップ、砂糖を入れて更に炒め、塩、こしょうで味を整える。
③の粗熱をとり、冷めたところに溶いた卵を入れて軽く混ぜる。
④を耐久皿に流し入れ、その上にプチトマトを並べる。
200度のオーブンで20分焼く。
焼けたところに、上から粉チーズをかける。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李