by 料理家 reiko(前谷玲子)
04月20日
忙しい朝にぴったり
お家に常備しておくと便利な天かすを使った簡単レシピです。
-
- MYクリップ数(11件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(6件)
調理時間
1人分
ごはん | 2膳分 |
---|---|
天かす | 大さじ大盛り2 |
干し桜エビ | 大さじ1 |
天つゆ | 少々 |
材料を全部混ぜてお握りを握って出来上がり。
- 天つゆを入れ過ぎてしまうと握れなくなってしまうので、少々を入れて下さい。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜