ボウルに白みそ、太白ごま油、卵白を入れて泡立て器で混ぜる。
1のボウルに、アーモンドパウダーと薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜる。
油(分量外)を薄く塗った型、もしくは紙カップに2の生地を流し入れる。甘納豆を3粒ずつ表面に飾る。
240度に予熱したオーブンで1分焼いた後、180度に下げて15分程度焼く。粗熱がとれたら型から外す。
- 作り方1:混ぜる時は、泡立てないようにすり混ぜます。
- 作り方4:240度までオーブンの温度が上がらない場合は、最高温度に予熱して上記同様に焼いてください。
- 余った白味噌は、冷凍庫で保存すると1年程度保存可能です。
- 九鬼太白純正胡麻油
手作りドレッシングには、是非使ってみて!
ayumiさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李