■を混ぜて薄焼き玉子を作る
チキンライスをラップでで包んで四角く形成し、①の薄焼き卵でつつむ
真ん中に包丁で切れ込みを入れ折り曲げてピックで固定し、ご飯の部分にクマを作る
- クマさんでなくても可愛いですね^^
- 卵液に片栗粉を混ぜると破けにくい薄焼き卵になります
松尾絢子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李