【切る】アボカドを縦半分に切り、種を取り除いて実をスプーンですくう→ざく切りにする
【混ぜる】アボカドを裏ごしにし、レモン汁,香菜を加え混ぜる→塩,こしょうで調味
【盛り付け】②を敷いてミックスビーンズを飾る
- アボカドを裏ごしにし、レモン汁を手早く加えることで変色がおさえられます。
- 乾燥した香菜を使うと簡単にエスニック風味をプラスすることができます。
- 項酸化作用が強いアボカドと、良質な蛋白源の豆、ビタミンCが豊富なレモン果汁を同時に摂取することで、美肌効果が高まります。
halcaさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李