ズッキーニは1cm幅の輪切りにしておく。
すり鉢にアーモンドを入れ、軽くすりつぶす。■の残りの材料を加え、すりつぶしながら混ぜ合わせておく。
フライパンににんにくとEVオリーブオイルを入れて熱し、香りが立ってきたら①のズッキーニを入れ、塩少々をふりながら炒める。
③のズッキーニが色づいたら火を弱め、②を加えて軽く火を通しながら混ぜ合わせる。
- ②では完全にペースト状にするのではなく、アーモンドの塊が少し残るくらいのほうが食感がよく、美味しく仕上がります。
- ③でズッキーニを炒める際、にんにくを焦がさない程度に強火でさっと炒めて食感を残したほうが美味しいです。
ちづか みゆきさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李