木綿豆腐の水気をキッチンペーパーで一度ふき取り、ラップをかけずにレンジで1分かける。
①と●をフードプロセッサーで撹拌する。白和えの衣の出来上がりです。
柿は、6等分に切る。
ルッコラは、4cmくらいに切る。
②で作った白和えの衣100gと③④を和えたら出来上がり。
- 柿の代わりに桃をつかっても美味しいですよ♪
- 残った白和えの衣は、冷凍保存しても大丈夫です。
宮嵜 夕霞さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李