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きちんとレシピ

レシピ詳細

春きゃべつのゴマ酢和え

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by 料理家 うやま まさこ

04月22日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理

サラダ感覚でいくらでも食べられます♪シャキシャキの食感が美味しさの秘訣!!

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調理時間

材料

4人分

春きゃべつ 200g
人参 50g
生椎茸 2枚
(A)
すりゴマ(白) 大さじ3
砂糖 大さじ1・1/2
米酢 大さじ1・1/2
だし汁 大さじ1
しょう油 小さじ1/2
小さじ1/4
  1. きゃべつはざく切り、人参と椎茸は細い千切りにし、熱湯でさっと茹でてザルに取り、冷まします。

  2. ボウルに(A)の調味料を入れ、よく混ぜ合わせて和え衣を作ります。

  3. ①の水気をよく絞り、②に加えて和えます。

調理のポイント
  • 春きゃべつはシャキシャキした食感を残す為に、熱湯にサッとくぐらす程度にしましょう(30秒くらい)
  • 水分が残っていると水っぽい仕上がりになるので、茹でた野菜はしっかり水気を絞って下さい。
プロのひと手間
  • 椎茸はひと手間かけて、網(またはフライパン)で軽く炙ったものを加えると、一層美味しくなります。
さん プロフィール

M's kitchen主宰、フードコーディネーター・フードアナリスト・ハラル管理者。 豊かな食生活をプロデュースをコンセプトに、自宅料理サロンを2009年にオープンしました。 現在は企業向けパンフレッ... つづき

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