タマネギはみじん切りし、しんなりするまで炒め、粗熱を取っておく。
レタスはふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱しておく。
ボウルにひき肉を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、下準備した玉ねぎ、(A)を加えてさらによく混ぜ、タネを8等分にする。
下準備したレタスに(3)のタネをのせ、きっちりと巻いて包む
巻き終わりを下にして鍋に並べ入れ、(B)を加える。煮たったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。
- レタスは油やたんぱく質と組み合わせることで栄養効果がUPします。
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李