直火にかけられオーブンに入れられる容器にエキストラバージンオイルを熱し透明感が出るまで玉葱を炒める。
①に黒米・米を加え混ぜながら半透明になるまで炒め全体に熱くなったら熱したスープを加える。
塩・胡椒で調味し蓋をして180℃に熱したオーブンで20分火を入れる。
取り出し3分蒸らしてから全体をふんわりかき混ぜる。
- シンプルなピラフですが様々に応用可能です。色々な野菜やお肉のラグーなどに添えると華やかで栄養価もぐんと上がりパーティーメニューにぴったりです。
- 材料さえ揃っていればアッと言う間に出来上がるので急なお客様にも対応かのうです。
- スープは必ず熱いものを入れてください。冷えているとお米の温度が急激に下がり上手く炊き上がりません。
梶川 愛さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李