鶏肉はから揚げ位の大きさに切り、酒をふっておきます
サボイキャベツは5センチ幅位、玉ねぎは1センチ幅位に切り、しめじはいしづきを切ってほぐします
フライパンにオリーブオイルをしいて、生姜の千切りを炒めます。
鶏肉、玉ねぎ、サボイキャベツ、しめじを炒めます
4がしんなりしたら、水、コンソメ、トマト缶、ミックスビーンズを入れて20~30分煮込みます。
仕上げに塩、こしょう、オリーブオイルで味を調えます。
- 鶏の皮目はしっかり焼くと、おいしです。
- サボイキャベツは固いので、食べやすい柔らかさになるまでしっかり煮ます。
- 生姜は弱火でじっくりと香りを出すと深い味のトマトソースになります
あつみんさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李