鍋でバターを溶かします。
1にてんさい糖、緑茶を入れます。
2の火を止めて、ココナッツ、米粉を加えてまとめます。
3をボール型に丸めて、オーブン板に並べます。
オーブンで180℃20分位焼きます。
粗熱がとれたら、抹茶と粉糖を混ぜたものをまぶします。
- てんさい糖は上白糖、グラニュー糖、粉糖でもできます。粉糖だとほろほろの歯ごたえになります。
- 仕上げの抹茶粉糖はしっかりまぶします。
- バターにてんさい糖を入れて、あまり火にかけないのがコツです。てんさい糖はしっかり溶けません。
あつみんさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李