ライ麦パンは、8mmくらい(1cm以下)にスライスし、軽くトーストする※スライスされているものを買ってもOK
お好みのナチュラルチーズをのせ、ローズジャムをのせる
お好みでクルミやイタリアンパセリをのせてもGood
- ナチュラルチーズは、ブルーチーズなど風味や塩気が強いものを使うとお酒に合うオードブルに。クリームチーズ、ローズジャムをたっぷりのせれば、おやつ感覚で食べることができます。紅茶によく合います。
- ライ麦パンをトーストする際、パンの耳(皮)にオリーブオイルを塗ってから焼くと固くなりにくいです
- ライ麦パンが苦手な方は、ライ麦の比率の少ないものを選ぶと食べやすいです。ライ麦が多い程ヘルシーです。
- ブルガリア産ローズジャム
- ダマスクローズの花びらたっぷり香りの良いジャムです
堀内芳昌さん プロフィール
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