玉ねぎはうす切り,ピーマン・パプリカ・茄子は食べやすい大きさに切り,茄子は水につけてアクをとる。豚バラ肉は4cm幅に切る。
すりばちでくるみをすり,味噌とすりおろしたニンニクを入れ混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れ豚バラ肉,玉ねぎ,茄子,ピーマン・パプリカの順に軽く炒める。
フライパンに3)を入れ混ぜ5分くらい炒め,最後に醤油で味付けをする。
- すりばちがなければ,フードプロセッサーを使ってください。野菜は家にあるもの,またくるみがなければアーモンドや松の実を使ってください。
- くるみ味噌は,オリーブオイルを入れれば和風バーニャカウダ,豆乳でのばせばそうめんの汁としていろいろと使えるのでとっても便利です。
真山安枝さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李