新じゃがいもを皮がついたままスライサーで薄切りにする。
ボールにすりおろしたにんにく・生クリーム・豆乳・ナツメグを加えて,塩・黒胡椒をする。
ボールに新じゃがいもを入れまんべんなく手で混ぜ合わせる。
カマンベールチーズを半分に切って,さらに7mmくらい厚さで放射状に切る。
バターを塗ったグラタン皿に新じゃがいもを均等に平らに広げ,残っているソースもかけ,その上にカマンベールチーズもきれいに並べ,パルミジャーノチーズを散らす。
予熱した180度のオーブンで15分焼く。
- 新じゃがいもにソースをよくからめてください。
- カマンベールチーズがない場合は,溶けるチーズで代用してください。
- 残ったソースは,パンにつけて食べてもおいしいです。
真山安枝さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李