プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

【缶詰レシピ】ツナときゅうりのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 真山安枝

04月17日

  • 節エネレシピ
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

ツナ缶のオイルをおいしく変身!

ツナ缶に調味料を入れて,後はきゅうりにのせるだけです。

MYクリップする
MYクリップ数(22件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(7件)

調理時間

材料

きゅうり 2本
ツナ缶(小) 80g
薄口醤油 大さじ1
大さじ1
  1. ツナ缶の蓋を開け,その中に薄口醤油と酢を入れ混ぜる。

  2. きゅうりは斜めに薄切りにしてから細切りにする。

  3. 器にきゅうりをのせて,ツナを盛る。

調理のポイント
  • ツナ缶のオイルの量は好みで調整してください。調味料は醤油だけでもおいしいです。
プロのひと手間
  • アウトドア料理にもピッタリ!
  • きゅうりの変わりにもやしでもおいしいですよ!
さん プロフィール

都内の料理教室を数多く学び,イタリア・フランスでも研修し,調理師免許も取得した後2008年から自宅にてエコに配慮しホームパーティーを自宅で実践できるように・・・簡単,ヘルシー,ワインに合う,おもてなし... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5