ひよこ豆は軽く洗い水気を切っておく。野菜はすべて薄切りにし小さめのボウルに入れ塩を加え軽くもんで水分が出るまで5分ほど置く。
大きめのボウルにひよこ豆をマッシャーなどで潰す。1の野菜から水分が出たらさっと水洗いし水気を絞る。
ヒヨコ豆のボウルに野菜を加え、ベジネイズ(マヨネーズ)を加え混ぜ合わせたら、塩、こしょうで味を整える。(好みでマスタードも加える)
レタスと器に盛りつければ完成です。
全粒粉ベーグルサンドもおすすめです。
- ベジネイズは、乳製品を使用せずに作られたマヨネーズです。代わりにマヨネーズでもOKです。
- キュウリ、玉ねぎ、ニンジンはスライサーなどでなるべく薄くスライスすると食べやすいです。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李