鍋に醤油、甜菜糖を入れ火にかけ甜菜糖を溶かす。
ミキサーに●の材料を入れ青シソ、生姜を馴染ませる。
ミキサーに1を加え軽く混ぜ合わせたら、煮沸消毒したビンに注ぎ、白ゴマを加えれば完成。
この青シソドレッシングにゴマ油を加えた冷やし中華風蕎麦サラダもおすすめです。詳しくはブログで→http://ameblo.jp/vegetablegohan/day-20110827.html
- 甜菜糖がなければお持ちの砂糖でも大丈夫です。 火にかけるのは短時間でOkです。
- 青シソの茎の部分は使用しない。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李