苺はよく洗いヘタを取り、4等分に。サニーレタスもよく洗い食べやすい大きさにちぎる。
クルトンを作る:食パンを1cm角に切り、オリーブオイル、ガーリックパウダーをまぶし、アルミ箔を敷いたトースターでこんがり焼く。
ドレッシングを作る:●の材料を容器に入れよく混ぜ合わせる。
器に、サニーレタス、苺、クルトンを入れ食べる直前にバルサミコドレッシングをかければ完成。
- ガーリックパウダーが無ければ、生のにんにくを切り、パンにこすりつけてもOkです。
- レタスの水分はしっかり切っておく。
- ドレッシングは食べる直前にかける。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李