ごぼうは斜めスライスにして水にさらす。(長くさらし過ぎないように!
鍋にバターを入れて、玉ねぎ、ごぼうを5分くらい中火で炒める。
しんなりとしてきたら、(A)を入れて蓋をして中火で10分位煮込む。
ミキサーにかけて、滑らかにしたら、(B)を入れて味を調え、沸騰直前まで加熱する。
器に盛り付け、千切りにして揚げたごぼうを飾る。
- ハンディミキサーを使うと鍋の中でミキシング出来るのでとっても楽チンです♪ 雑穀ごはんは、黒米が入っているブレンドだとスープの色が紫色になるので、それ以外の雑穀の入っているブレンドがオススメ。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李