さんまは内臓を取って良く洗い、ぶつ切りにする。 ごぼうは斜め切りに、さつまいもは乱切りにする。
鍋に(A)を入れて良い香りがしてきたら、よく水気を拭いたさんまに片栗粉をまんべんなくつけて焼く。
裏返したら、ごぼうとさつまいもも入れて油を全体になじませ、混ぜておいた(B)を加えて蓋をして中火~弱火で15分くらい煮こむ。
器に盛り付け、ねぎの千切りをのせる。
- コチュジャンがない人は味噌+豆板醤でもOK! 圧力鍋にすれば10分位の加熱で骨までまるごと食べられます! ホウロウ鍋を使う時はだし汁の量を半分に!
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李