厚揚げは横に半分、縦4等分に切る。 にらは1cm位の長さに切る。 かぶは皮をむき、半分に切る。
フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げとかぶを入れて途中でひっくり返しながら中火で焼き色がつくまで焼く。
かぶと厚揚げをお皿に盛り付け、そのままのフライパンでにらを炒める。 しんなりとしてきたら、焼肉のタレを加えて絡め、(2)の皿にかける。 上からえごまを散らす。
- 上にかかっているえごまは、白ごまで代用してもOK。 ぷちぷちした食感がアクセントになり、栄養価もUPします。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李