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厚揚げのたっぷりにらソースがけ

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by 料理家 柴田真希

01月12日

  • 家庭料理

厚揚げをたっぷりのにらで食べるカラダぽかぽかメニュー

ごはんにのっけて、たっぷり召し上がれ!

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調理時間

材料

4人分

厚揚げ 2枚
にら 15本位
長ねぎ 1/4本
かぶ 4個
(A)酒・みりん 各大さじ1
(B)しょうゆ糀 大さじ3
(飾り)えごま(白ごまでも良い) 適量
  1. 厚揚げは横に半分、縦4等分に切る。 にらは1cm位の長さに切る。 かぶは皮をむき、半分に切る。

  2. フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げとかぶを入れて途中でひっくり返しながら中火で焼き色がつくまで焼く。

  3. かぶと厚揚げをお皿に盛り付け、そのままのフライパンでにらを炒める。 しんなりとしてきたら、焼肉のタレを加えて絡め、(2)の皿にかける。 上からえごまを散らす。

調理のポイント
  • 上にかかっているえごまは、白ごまで代用してもOK。 ぷちぷちした食感がアクセントになり、栄養価もUPします。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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