豚ヒレ肉を一口大に切り、ポリ袋に漬けダレを入れて合わせできれば30分以上置く。 れんこんは半月切りに、ごぼうは斜め薄切りにする。 赤パプリカは細切りに、いんげんは食べやすい大きさに切る。
フライパンに(A)を入れて熱し、漬けダレを落とした豚肉を中火で蓋をして3分位焼く。 袋の中にれんこんとごぼうを入れて残ったタレを絡ませる。
裏返したら(1)の野菜を加え、さらに中火から弱火で3分位焼く。 (肉の厚みにより火加減を調整する。)
豚肉を取り出し、野菜に残った漬けダレを絡めて焼き上げる。 器に盛り付ける。
- ジップロックに入れて味付けをすれば手も汚れることなく漬け込むことができます。 はじめに調味料だけをきちんと混ぜ込んでからお肉を入れるように。 時間がない時は朝漬け込んで夜に焼くなどしてもOK!
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李