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きちんとレシピ

レシピ詳細

辛さ自在のチリビーンズ

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by 料理家 柴田真希

01月12日

  • 家庭料理

食物繊維たっぷりのお豆をたくさん食べられるメニュー。

辛さは最後に調節できるので、お子さんのいるご家庭でも美味しく頂けます。

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調理時間

材料

4人分

ミックスビーンズ 150g
玉ねぎ 1/2個
茄子 1個
かぼちゃ 150g
いんげん 4本
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)にんにく(みじん切り) 1かけ
(B)トマト缶 1缶(400g)
(B)だし汁 100cc
(B)白ワイン 大さじ1
(B)塩 小さじ1/2
(B)ローレル 1枚
ラー油 お好みで
  1. 玉ねぎ、茄子、かぼちゃを1cm角に切る。 いんげんは半分の長さに切って塩ゆでしておく。

  2. 2フライパンに(A)を入れて火にかけ、玉ねぎ、茄子、かぼちゃ、ミックスビーンズの順に炒める。

  3. (B)を加えて蓋をして10~15分煮込む。

  4. 蓋を開けて味を見て、水分が多いようであれば煮飛ばす。お好みの辛さのラー油を加える。

調理のポイント
  • ラー油は、タバスコでも代替OK! 最後のラー油は、お好みの辛さで調節ください。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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