じゃがいも、たけのこは1cm幅の薄切りに、ベーコンは1cm角に切る。 ミニトマトは縦1/4等分、いんげんは1、5cm幅に切る。 ひじきは水で戻す。
ボウルに(A)を上から順に混ぜて、(1)のミニトマトと水気を切ったひじきを入れる。
フライパンにバターの半量を入れて熱し、じゃがいも、ベーコン、たけのこ、いんげんの順に炒め、火が通ったら(2)のボウルに入れる。
残りのバターを入れて全部の材料を入れた(3)を一気に入れる。 初めは強火で菜箸でかき混ぜ、固まってきたら蓋をして弱火で3分焼き上げる。
5フライパンより大きめの皿をのせて裏返し、お皿にのったオムレツをそのままスライドさせてフライパンに戻す。 蓋をしてさらに1~2分焼く。
- ・フライパンごと裏返してお皿にうつしてひっくり返せば失敗いらずで裏返すことができます。
- 中まできちんと火を通すために(4)では半熟状態まで焼きあげてから蓋をしてじっくりと焼きあげましょう。
- ・昆布茶がない人は白だしなどでも!
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李