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きちんとレシピ

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オレンジとバナナの雑穀スムージー

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by 料理家 柴田真希

01月09日

  • その他

手軽にビタミン・ミネラルを補給できるスペシャルドリン

バナナと炊いた雑穀ちゃんを入れたスムージーは朝ごはんにぴったり!

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調理時間

材料

2人分

オレンジ 1個
バナナ 1本
あわ、ひえ、きびなどの小粒雑穀 大さじ2
生姜(すりおろし) 小さじ1
豆乳 100cc
(飾り)白ごま 少々
  1. (下準備) あわ、ひえ、きびなどのお好きな小粒雑穀を ボウルの中でさっと洗い、水を切り、沸騰したお湯で5~10分ゆでて水を切る。

  2. オレンジとバナナは皮をむく。 材料をすべてミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

  3. お好みで白ごまをトッピングする

調理のポイント
  • 生姜で冷房で冷えたカラダもぽかぽかになりますし果物に含まれるカリウムでむくみ対策にも。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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