さつま芋を乱切りにする。 生姜はすりおろす。
鍋にごま油と生姜を入れて火にかけ、鶏ひき肉を加えて炒める。
さつま芋を入れて油が全体に絡まったら(A)を入れて蓋をして煮込む。
アクが出ているようなら取り、さつま芋が柔らかくなったら塩を加えて味を調える。
- 生姜はおこのみで! 春はじゃが芋、夏はかぼちゃ、冬は里芋・・・などアレンジもOKです。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李